Главная / Финансы / Ассоциация «Россия» предлагает объединить профессиональные банковские организации

Ассоциация «Россия» предлагает объединить профессиональные банковские организации

Ассоциация «Россия» предлагает объединить профессиональные банковские организации в единую структуру для повышения эффективности, говорится в заявлении ассоциации.

«В настоящее время интересы банков представляют различные профессиональные объединения, членами которых зачастую являются одни и те же организации. Деятельность этих объединений не скоординирована, что в целом снижает ее эффективность. Решение данной задачи члены ассоциации «Россия» видят в объединении профессиональных организаций, представляющих интересы банков, в единую структуру», — говорится в сообщении.

«Мы обращаемся к вам с инициативой вынести на обсуждение общих собраний профессиональных ассоциаций и союзов, членами которых вы являетесь, вопрос о необходимости объединения в единую организацию, которая сможет стать центром правовой, аналитической и экспертной работы всего банковского сообщества», — обращается ассоциация к организациям — членам профессиональных банковских объединений.

Ранее в интервью агентству «Прайм» глава ассоциации «Россия» Георгий Лунтовский сообщил, что не исключает в скором времени инициатив слияния с Ассоциацией российских банков (АРБ).

Прошлым летом ряд крупнейших российских банков, включая Сбербанк SBER и ВТБ, заявили о выходе из АРБ из-за позиции ассоциации по ряду вопросов. Большинство из них при этом вошли в ассоциацию «Россия». После этого ряд СМИ сообщал, что две ассоциации могут быть объединены. Сам Лунтовский в начале декабря также не исключал слияния с АРБ.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*