Главная / Потребрынок / «Кристалл-Лефортово» останавливает работу своих заводов

«Кристалл-Лефортово» останавливает работу своих заводов

#Конвейерная линия по произодству водки. Архив

Один из крупнейших в России производителей и продавцов водки — ГК «Кристалл-Лефортово» прекращает выпуск алкоголя: один из заводов компании уже закрыт, два других остановятся в ближайшее время, пишет в четверг газета «Коммерсант».

О том, что «Кристалл-Лефортово» (в портфеле брендов «Старая Москва», «Путинка», «Столичная») собирается остановить два своих предприятия — «ЛВЗ Кристалл-Лефортово» в Саранске и «СК Родник» в Самаре, изданию сообщила директор по маркетингу группы Алла Постнова. «Это произойдет без процедуры банкротства, но с сокращением персонала», — отметила она. В начале года компания также закрыла свой третий завод в Курске — «ПК Кристалл-Лефортово», напоминает газета. Дальнейшее производство брендов, по словам Постновой, возможно, будет осуществляться посредством контрактов с другими производителями алкоголя.

Участники алкогольного рынка, на которые ссылается газета, заявили, что группа «Кристалл-Лефортово» оказалась в сложной финансовой ситуации в связи с крахом дистрибуторской компании «Статус-групп» (подала заявление о собственном банкротстве в феврале 2018 года). С ней в начале 2017 года «Кристалл-Лефортово» объединила продажи. От «Статуса» в общий портфель вошли водки «Добрый медведь», «Калина красная», Drova, «Путинка» и другие, от «Кристалл-Лефортово» — «Старая Москва», «Праздничная», «Белая сила».

Как единый дистрибутор «Кристалл-Лефортово» и «Статус» стали крупнейшим оптовым продавцом водки в России, отмечает издание. В рамках партнерства со «Статусом» заводы «Кристалл-Лефортово» также осуществляли по ее заказу выпуск продукции.

«Насколько я знаю, «Кристалл-Лефортово» поручалась перед кредиторами и поставщиками «Статуса», и теперь они требует долги уже с нее», — объяснил ситуацию один из источников газеты. У группы сегодня «огромный масштаб финансовой задолженности», признала Постнова. Она сообщила, что сотрудничество со «Статус-групп» привело к неудовлетворительным результатам по итогам 2017 года: «Долг «Статуса» перед предприятиями «Кристалл-Лефортово» превышает 6 миллиардов рублей и в процедуре банкротства («Статус-групп»), вероятно, будет признан безнадежным к взысканию». Собственный долг «Кристалл-Лефортово» перед кредиторами Постнова не назвала.

Как отмечает Постнова, в дальнейшем «Кристалл-Лефортово» «сосредоточит усилия на обслуживании контрактов федеральных сетей с удержанием достигнутого ранее уровня объемов продаж». «Кристалл-Лефортово» существует с 1999 года. Основным бенефициарам компании считается Павел Сметана.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*