Главная / Промышленность / ФАС: Если будет решение, национализацию «Русала» проведут по рыночной цене

ФАС: Если будет решение, национализацию «Русала» проведут по рыночной цене

#Здание ФАС России. Архив

Выкуп государством доли Олега Дерипаски в «Русале», если будет принято такое решение, должен быть проведен по рыночной цене, считает глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Важно, чтобы Олег Владимирович Дерипаска получил справедливую цену все-таки, если это (национализация — ред.) будет делаться. Но я думаю, что опыт, например, ТНК-BP или других таких мощных продаж, когда госкомпании что-то приобретали, было в принципе по рынку»,- сказал он журналистам в кулуарах расширенного совещания ведомства.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в среду допустил временный переход «Русала» под контроль государства или выкуп госбанком доли Дерипаски в компании, но уточнил, что предметных обсуждений пока не было.

«Русал» попал под введенные в начале апреля санкции США, которые предусматривают блокировку активов и запрет на любой бизнес с ним для американских граждан, включая все операции с долговыми и долевыми инструментами.

В понедельник OFAC (департамента Минфина США по контролю за иностранными активами — ред.) выпустил пояснения к санкционным документам США, в которых отмечалось, что США могут снять санкции с «Русала», если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*