Главная / Энергетика / «Газпром»: «Газпром» и Saudi Aramco могут расширить возможные сферы сотрудничества

«Газпром»: «Газпром» и Saudi Aramco могут расширить возможные сферы сотрудничества

#Стенд компании "Газпром" на Российском инвестиционном форуме в Сочи

«Газпром» GAZP и Saudi Aramco подписали дополнение к меморандуму о взаимопонимании, которое предполагает расширение сфер сотрудничества компаний, создадут координационный комитет для реализации соглашения, говорится в сообщении «Газпрома».

«Сегодня в Эр-Рияде и Дахране (Королевство Саудовская Аравия) состоялись рабочие встречи председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера с министром энергетики, промышленности и природных ресурсов Халидом аль-Фалихом и президентом Saudi Arabian Oil Company Амином Нассером», — говорится в сообщении.

«На переговорах была дана положительная оценка перспектив взаимодействия в газовой сфере. В рамках визита состоялось подписание дополнения к меморандуму о взаимопонимании между ПАО «Газпром» и Saudi Aramco. Дополнение направлено на расширение возможных сфер сотрудничества компаний. Согласно документу, стороны создадут совместный координационный комитет для реализации меморандума», — отмечается в сообщении.

В октябре «Газпром» и Saudi Aramco подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в газовых проектах, в том числе в области сжиженного природного газа. Кроме того, «Газпром нефть» и Saudi Aramco подписали меморандум о расширении двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*