Главная / Энергетика / «Новатэк» может запустить третью линию «Ямал СПГ» в декабре 2018 года

«Новатэк» может запустить третью линию «Ямал СПГ» в декабре 2018 года

# Здание штаб-квартиры компании "Новатэк" на Ленинском проспекте в Москве

«Новатэк» NVTK планирует запустить вторую технологическую линию завода «Ямал СПГ» в сентябре, третью — в декабре 2018 — январе 2019 года, сообщил журналистам глава и совладелец компании Леонид Михельсон.

«Касательно «Ямал СПГ», мы сегодня рассказывали нашим японским партнерам, что вторая линия уже находится в пусконаладочных работах, и мы планируем ее запуск где-то в сентябре. И третья линия будет (запущена) где-то в декабре-январе месяце. Пусконаладочные работы начнутся в конце года», — сказал он.

При этом Михельсон в очередной раз уточнил, что общая реальная производительность завода превысит проектную, однако точную цифру пока назвать нельзя.

«По конечной производительности, я сейчас не могу сказать. Только с уверенностью могу сказать, что те 5,5 миллиона тонн проектных, они будут выше. Опыт эксплуатации в зимний период показал значительно выше значение. Сейчас посмотрим, как она будет работать при положительных температурах, и уже будем представлять, какая окончательно будет производительность. Но 16,5 миллиона тонн с трех линий будет явно превышена», — отметил он.

«И мы сегодня рассказывали, что уже принято инвестиционное решение о строительстве четвертой технологической линии… ввод мы планируем на конец 2019 — начало 2020 годов», — добавил Михельсон. 

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*