Главная / Экономика / «Русал» приостановил поставки алюминия на экспорт

«Русал» приостановил поставки алюминия на экспорт

1Сегодня, 21:06Экономика

UC Rusal остановила отгрузку алюминия на экспорт через оператора «Трансконтейнер». Речь идет 25 % всех экспортных поставок компании. Идут активные консультации с юристами о том, как дальше работать с контрагентами.

Попавшая 6 апреля в санкционный список Минфина США (Spе​cially Designated Nationals List, SDN) UC Rusal Олега Дерипаски приостановила как минимум четверть всех своих отгрузок на экспорт, пишет РБК.

«Они [UC Rusal] пока не знают, что у них происходит, поэтому все перевозки приостановлены», — рассказал гендиректор «Трансконтейнера» Петр Баскаков на брифинге во вторник, 17 апреля.

Он уточнил, что речь идет только об экспортных перевозках продукции компании.

На днях мировой лидер контейнерных перевозок датская Moller Maersk также уведомила клиентов, что не будет принимать платежи за перевозку грузов UC Rusal, сообщил Bloomberg.

Maersk заменят мелкими экспедиторами либо китайскими компаниями-контейнеровозами.

Ранее Bloomberg писал, что санкции против «Русала» вызвали в алюминиевой отрасли хаос. В то время как Rio будучи ведущим производителем бокситов, сырья, которое становится алюминием, целиком зависит от Rusal на ключевой промежуточной стадии процесса — превращения бокситов в глинозем. Операции переработки Rusal, простирающиеся от завода Aughinish в Ирландии до операций на Ямайке, являются жизненно важным инструментом в глобальной цепочке поставок, которая теперь переживает хаос.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*