Главная / Экономика / Украина обанкротила крупнейший авиазавод в России

Украина обанкротила крупнейший авиазавод в России

%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%b4Сегодня, 11:04Экономика

Антироссийские санкции, введенные Украиной фактически разорили завод «Авиакор»

Российский авиационный завод «Авиакор» обанкротился из-за санкций, которые против России ввела Украина, — пишет блогер «Злой одессит».

«Авиакор» в Самаре занимался выпуском, ремонтом и обслуживанием самолетов Ан-140 и Ту-154, однако после того событий 2014 года связи завода с украинскими поставщиками нарушились, и один из крупнейших авиационных заводов России стал чахнуть.

Не помог заводу и президент Путин, который распорядился на его мощностях завода организовать серийное производство самолёта Ил-114. Но этот процесс занял бы не менее 5 лет и потребовал бы инвестиций в размере 10-12 млрд руб., что оказалось не под силу правительству РФ. В результате завод с персоналом из полутора тысяч сотрудников был фактически брошен на произвол судьбы.

«В 2015 году Министерство обороны РФ и вовсе решило взыскать с завода неустойку на 626,1 млн руб в связи с задержкой поставок самолетов Ан-140. Из 14 заказанных тогда готовы были лишь 6. Замечу, требование о взыскании от МО РФ поступило как раз тогда, когда Украина прекратила поставки комплектующих, для завода и об этом было прекрасно известно МО РФ.

В итоге, по состоянию на 2017 год завод имел задолженность около 200 млн рублей и простаивал без крупных заказов. На одних только Ту-154 особо не разгуляешься и был начат процесс о банкротстве…»

«Одной корой дуба отделаться не получается», — ядовито резюмирует блогер.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*