Не пропусти
Главная / Энергетика / Арбитраж частично удовлетворил иск FNPC к «дочке» «Роснефти», обязав ее выплатить $70 млн

Арбитраж частично удовлетворил иск FNPC к «дочке» «Роснефти», обязав ее выплатить $70 млн

Арбитраж Стокгольма частично удовлетворил иск американской First National Petroleum Corporation (FNPС) к дочерней компании «Роснефти» ROSN — «Тюменнефтегазу» (ТНГ), — обязав его выплатить 70 миллионов долларов с процентами, идет подготовка к обжалованию решения, говорится в отчетности «Роснефти» по МСФО за первый квартал.

«30 марта 2018 года трибунал вынес решение, которым частично удовлетворил требования FNPC и обязал ТНГ выплатить 70 миллионов долларов США (более 4 миллиардов рублей по официальному курсу ЦБ РФ на 31 марта 2018 года) основного долга, а также проценты на указанную сумму… ТНГ ведет подготовку к обжалованию решения арбитража в Апелляционном суде Швеции», — говорится в отчете.

FNPС 31 декабря 2015 года предъявила в арбитражный институт при торговой палате Стокгольма иск к «Тюменнефтегазу» о взыскании убытков в размере более 260 миллионов долларов. Помимо убытков, FNPС намеревалась добиться выплаты процентов и арбитражных расходов в связи с предположительным нарушением ряда положений соглашения с «Тюменнефтегазом» о создании на территории РФ совместного предприятия «Тюмтекс».

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*