Главная / Экономика / Болгария отказалась от закупки российских истребителей МиГ

Болгария отказалась от закупки российских истребителей МиГ

309d77b0 a3c6 414e ae42 50447b04e67eСегодня, 09:20Экономика

Болгария продолжит ремонтировать свои МиГ-29 в России, однако о закупке новых истребителей российского производства речь не идет, заявил президент Болгарии Румен Радев. Такую позицию он объяснил необходимостью модернизации ВВС Болгарии, которая входит в ЕС и НАТО.

«Болгария заявила о намерениях модернизировать свои военно-воздушные силы посредством закупки боевого самолета нового типа. Согласно требованиям, утвержденным болгарским правительством, истребители должны быть произведены и находиться на вооружении по крайней мере в одном государстве — члене НАТО или ЕС», — пояснил глава Болгарии в интервью газете «Коммерсантъ».

Радеев отметил, что это решение выглядит «логично с точки зрения наших союзнических обязательств». «Так что давайте будем реалистами — покупка дополнительных истребителей МиГ невозможна», — сказал он. При этом он отметил, что Болгария намерена и дальше с помощью России модернизировать стоящие на ее вооружении самолеты советского производства.

Напомним, в марте этого года правительство Болгарии подписало рамочное соглашение о ремонте самолетов с корпорацией МиГ на сумму более €40,5 млн. Господин Радев назвал это соглашение «еще одним доказательством необходимости восстановления взаимовыгодных отношений с Российской Федерацией». В то же время он отметил, что этой суммы не хватит для того, чтобы полностью решить проблему с технической поддержкой истребителей. Но София все же сможет «самостоятельно гарантировать свой воздушный суверенитет», добавил он.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*