Не пропусти
Главная / Энергетика / «Газпром» в течение нескольких недель поставит индийской GAIL первую партию СПГ

«Газпром» в течение нескольких недель поставит индийской GAIL первую партию СПГ

«Газпром» GAZP в течение нескольких недель поставит в Индию первую партию сжиженного природного газа (СПГ) по контракту с индийской государственной GAIL, сообщила генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

«В течение нескольких недель наша первая партия по долгосрочному контракту прибудет в Индию и станет еще одним эпохальным событием в истории присутствия «Газпрома» на одном из самых перспективных мировых рынков», — сказала Бурмистрова, выступая на конференции Flame.

Ранее сообщалось, что поставки СПГ начнутся во втором квартале 2018 года.

В начале октября 2012 года дочерняя структура «Газпрома» Gazprom Marketing and Trading Singapore подписала юридически обязательный 20-летний договор купли-продажи СПГ с GAIL. В соответствии с условиями соглашения, GAIL получит 2,5 миллиона тонн СПГ в год (эквивалентно 3,5 миллиарда кубометров в год) в течение 20 лет.

Позднее «Газпром» и GAIL изменили условия контракта, по которым GAIL получит в целом примерно на 6 миллионов тонн СПГ больше, чем предполагалось изначально. Цены на СПГ при этом будут привязаны к стоимости нефти марки Brent, а не к ценам на нефть на терминалах в Индии, а срок действия контракта продлен до 23 лет, включая первые три года постепенного наращивания объема поставок.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*