Главная / Экономика / Главу совета директоров «Русала» не выдвинули в новый состав

Главу совета директоров «Русала» не выдвинули в новый состав

C7a427cb af9d 46a3 9713 a869a50322c6Сегодня, 11:01Экономика

Глава совета директоров «Русала», а также директор Nord Stream Маттиас Варниг не войдёт в новый состав российской компании. Его кандидатуру просто не выдвинули, пишет РБК.

Список кандидатов в совет директоров компания опубликовала на сайте Гонконгской фондовой биржи.

Отмечается, что новый состав совета будет избран на годовом собрании, которое пройдет в Гонконге. Предложено переназначить двух директоров: Дмитрия Васильева и Элси Льюнг. Другими кандидатами в независимые директора стали Филипп Мэйлфейт, Жан-Пьер Томас. В качестве исполнительных директоров предложено назначить Евгения Никитина (и.о. гендиректора UC Rusal), Сергея Попова, Алексея Иванова, Альбину Клюеву, Александра Сидоренко, Евгения Вавилова, Василия Казанцева, неисполнительных — гендиректора En+ Вячеслава Соломина и замгендиректора En+ Тимура Валиева.

На прошлой неделе в отставку подали генеральный директор «РусАла» Александра Бурико, а также семь топ-менеджеров компании. Позже совет директоров компании покинул и Олег Дерипаска в отношении которого в апреле этого года Минфин США ввел санкции.

Напомним, что акции «РусАла» обрушились в начале апреля с 34,4 руб. до менее чем 20 руб. за штуку после того, как Минфин США ввел санкции против компании и ее владельцев. При этом власти США заявили, что готовы снять ограничительные меры с компании в случае, если Дерипаска перестанет ее контролировать.

Варниг с 2011 года является членом совета директоров «Роснефти» (с 2014 года является зампредом совета) и «Транснефти». Также он входит в наблюдательный совет ВТБ, отмечает РБК.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*