Главная / Рынки / Лизинговая «дочка» Сбербанка во II полугодии поучаствует в проектах со странами ОИС

Лизинговая «дочка» Сбербанка во II полугодии поучаствует в проектах со странами ОИС

КАЗАНЬ, 10 мая /ПРАЙМ/. Лизингова «дочка» Сбербанка SBER АО «Сбербанк лизинг» во втором полугодии 2018 года поучаствует в пилотных проектах со странами Организации исламского сотрудничества (ОИС), сообщил председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Петр Колтыпин на деловом завтраке крупнейшего российского банка в рамках Х международного экономического саммита «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2018».

«Дочерняя компания «Сбербанк лизинг» на сегодняшний день готовит продуктовую линейку, и мы думаем, что уже во втором полугодии пропилотирует несколько проектов в части партнерского финансирования (со странами ОИС — ред.)», — сказал он.

Колтыпин уточнил, что лизинговыми операциями банк не закроет все потребности по сотрудничеству со странами-участницами ОИС, и поэтому рассчитывает, в том числе, на торговое финансирование.

«Уже в этом году была реализована крупная сделка по поставке зерна в страны Ближнего Востока. Эта сделка была осуществлена на сумму 30 миллионов долларов», — добавил он.

АО «Сбербанк лизинг» — одна из крупнейших российских лизинговых компаний. Единственным акционером компании является Сбербанк.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*