Главная / Экономика / Медведев пообещал открыть офшоры на островах Русский и Октябрьский

Медведев пообещал открыть офшоры на островах Русский и Октябрьский

Kemerovo 3Сегодня, 18:04Экономика

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею создания специальных административных районов (САР) на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в центре Калининграда, во время выступления на юридическом форуме в Санкт-Петербурге.

«Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области — на островах Русский и Октябрьский»,— цитирует господина Медведева «Интерфакс».

Создание особого правового статуса островов и введение налоговых льгот, по замыслу, предназначено не для репатриации капиталов попавших под санкции компаний, а для замещения стандартных офшоров, пишет Коммерсант.

  • Октябрьский остров — до 1945 назывался островом Ломзе. Сейчас на нем построен стадион к ЧМ 2018. В дальнейшем остров будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой кластер, включающий в себя стадион вместимостью 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисный и торговый центры.
  • Остров Русский расположен в заливе Петра Великого в Японском море. Летом 2012 года был построен вантовый мост, который соединил остров с материковой частью Владивостока. Также на острове работает Дальневосточный федеральный университет, построенный на территории бывшей в/ч 95125.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*