Не пропусти
Главная / Экономика / Путин и Меркель подтвердили продолжение строительства Nord Stream 2

Путин и Меркель подтвердили продолжение строительства Nord Stream 2

Photo 2018 04 01 18 34 01Сегодня, 17:31ЭкономикаФото: Nord Stream 2 / Axel Schmidt

При этом лидеры признали, что после строительства "Северного потока 2" роль Украины как транзитной страны должна сохраниться. Однако Путин сказал, а Меркель его не поправила, что транзит российского газа через Украину будет продолжен при условии его экономической целесообразности.

Кажется, ни для кого уде не секрет,что США преследует собственные цели, когда пытаются помешать строительству газопровода Nord Stream 2 («Северный поток—2»). Обладая огромным экспортным потенциалом, но маленьким рынком сбыта, США правдами и неправдами выгрызают себе место в Европе, которая, кажется, уже целиком монополизирована Россией. Украинский транзит в этом вопросе используется США для остановки строительства «Северного потока».

«Хочу подчеркнуть: поставки будут продолжены, если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности», — сказал Путин в пятницу на пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Мекель.

Президент отметил, что Россия всегда рассматривала «Северный поток 2» как сугубо экономический проект, и Москва готова к переговорам с украинской стороной по этому вопросу, передает его слова Интерфакс.

Со своей стороны Меркель сказала: «Мы убеждены со стороны Германии, что и после строительства «Северного потока 2″ роль Украины как транзитной страны должна сохраниться. Это имеет стратегическое значение, и Германия готова сыграть свою роль и оказать содействие. Надо подумать над гарантиями для Украины в том числе».

Накануне The Wall Street Journal сообщила, что президент США Дональд Трамп оказывает давление на канцлера Германии Ангелу Меркель, с тем чтобы Берлин отказался от строительства «Северного потока-2». По данным газеты, в обмен Трамп предложил канцлеру Германии переговоры по новому торговому соглашению США и ЕС, а в случае, если они не смогут прийти к соглашению, Евросоюзу уже с 1 июня все же придется оплачивать пошлины на сталь и алюминий.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*