Не пропусти
Главная / Энергетика / Российская и иранская стороны подписали допсоглашения по проекту строительства ТЭС в Иране

Российская и иранская стороны подписали допсоглашения по проекту строительства ТЭС в Иране

Российская и иранская стороны подписали дополнительные соглашения по проекту строительства ТЭС «Сирик» в Иране, говорится в сообщении Российского энергетического (РЭА) министерства энергетики РФ.

Генеральный директор РЭА Анатолий Тихонов возглавил российскую делегацию, принявшую участие в переговорах с министром экономики и финансов Ирана, сопредседателем межправительственной российско-иранской комиссии Масудом Карбасьяном, отмечается в сообщении.

«Стороны подписали дополнительные соглашения по обеспечению реализации контракта по строительству ТЭС «Сирик», — говорится в сообщении.

В середине декабря 2016 года российская компания «Технопромэкспорт» и Холдинговая компания по производству электроэнергии на теплостанциях Ирана подписали соглашение о строительстве теплоэлектростанции «Сирик» в Иране, предусматривающее финансирование со стороны России в 1,2 миллиарда евро. В феврале 2017 года Россия и Иран приступили к строительству ТЭС мощностью 1,4 ГВт в городе Бендер-Аббас на юге Ирана. Предполагается, что строительство займет около 4,5 лет.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*