Не пропусти
Главная / Экономика / Сбербанк взял на контроль денежные переводы на суммы от 300 000 рублей

Сбербанк взял на контроль денежные переводы на суммы от 300 000 рублей

Photo 2018 04 01 18 34 01Сегодня, 11:45Экономика

С 1 мая 2018 года в территориальных отделениях Сбербанка начала действовать новая инструкция о порядке мониторинга переводов между физлицами. Отныне любой перевод между текущими счетами физлиц свыше 300 000 считается подозрительным.

Раньше проблемы при переводе могли возникнуть, как правило в случаях перечисления крупной суммы с карты на карту или за границу, то теперь, согласно новым внутренним инструкциям Сбербанка, под особый контроль переходят любые переводы на сумму превышающую 300 000 рублей.

Если перевод между счетами физ.лиц (не карточными, а текущими) превышает 300 тыс. руб, операционный работник обязан выяснить у клиента причину перевода и источник средств. Если операция покажется подозрительной, то её могут приостановить до дальнейшего разбирательства.

В некоторых регионах, сотрудники Сбербанка идут на хитрость, они сразу говорят клиентам, что, мол такой перевод (300 тыс. и выше), лучше не отправлять, так как скорее всего операцию заблокируют. Тем самым, банковские работники на местах, освобождают себя от ведения дополнительной отчётности и, по их мнению, «лишних манипуляций», пишет ТГ-канал Адские бабки.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*