Не пропусти
Главная / Экономика / СК начал доследственную проверку против компании Бориса Минца

СК начал доследственную проверку против компании Бориса Минца

1f7ae2293b5f4d18153e0c98d136cb00Сегодня, 08:20Экономика

Следственный комитет ведет доследственную проверку в отношении компании O1 Group миллиардера Бориса Минца, который ранее, по данным «Ведомостей» вместе с семьей переехал в Лондон из-за проблем с бизнесом. Проверки в отношении компании бизнесмена связаны со сделками с находящимся на санации банком «ФК Открытие».

По данным собеседников «Ведомостей», СК начал проверку после заявления главы правления банка «ФК Открытие» Михаила Задорнова.

Как сообщает один из источников издания, перед санацией «О1 груп финанс» (компания, входящей в структуру О1 Group Минца), разместила два выпуска облигаций на общую сумму 65 млрд руб. На погашение кредитов структур O1 перед «ФК Открытие» пошло порядка 30 млрд руб.

В заявлениях представители банка указывали, что на баланс банка в качестве обеспечения по кредитам оказались необеспеченные бонды «О1 груп финанс», по которым был объявлен дефолт. Попытка реструктуризации долга компании не увенчалась успехом.

Глава «Открытия» Михаил Задорнов рассказал о долгах О1 перед банком в интервью BFM.

«Временная администрация банка «Открытие» в ноябре прошлого года, даже в октябре, подала в суд иск к О1, к Минцу, с требованием развернуть сделку по замене кредита на О1, под которым были твердые залоги, пусть и на часть этой суммы, на облигации с погашением в 2027-2032 годах, которые, по сути, не стоили тех денег, сколько стоил кредит», — рассказывал он.

Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники сообщили, что Борис Минц с тремя сыновьями переехал в Лондон из-за проблем с бизнесом. «Ситуация сложилась напряженная, спокойнее уехать», — рассказал собеседник издания.

Борис Минц занимает 72-е место в списке «200 богатейших бизнесменов России» по версии Forbes. Владеет инвестиционным холдингом O1 Group (100%), которому принадлежит 60,2% акций O1 Properties (бизнес-центры в Москве) и 80% финансовой группы «Будущее» (негосударственные пенсионные фонды).

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*