Главная / Экономика / США «копают» под РСМД с помощью новых санкций против РФ

США «копают» под РСМД с помощью новых санкций против РФ

VsamСегодня, 14:53Экономика

Новые антироссийские санкции США по проблеме договора РСМД наверняка будут введены, что касается перспектив действия договора, он будет сокращён. Такое мнение высказал директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

«Трамп по всему миру ведёт одинаково агрессивную политику. Санкции вводятся, обсуждаются, и не только против России, но и против Китая, Северной Кореи, Ирана. Американский президент пытается получить от мира всё, что ему нужно. Те, кто соглашается с его подходом, те, кто не готов сопротивляться, избегают «наказаний», — говорит Дмитрий Солонников.

Санкционные меры носят педагогический характер, их задача — добиться подчинения. И, если введенные ранее санкции против России не срабатывают, — значит, нужны новые. В этой ситуации, уверен эксперт, соглашаться на что-то одно и не соглашаться на другое — бессмысленно, либо нужно держаться собственной линии, либо принимать условия США и полностью менять свою стратегию.

«Разговоры о том, что по этим санкциям мы договоримся, а те пускай будут, наивны. Соответственно, новые меры в отношении России будут предлагаться и вводиться и далее. Более того, механизм, используемый Вашингтоном, примерно одинаков, это значит, что достаточно посмотреть на меры в отношении, например, Ирана, чтобы представить, что может быть применимо и к Москве», — отметил Солонников.

Перспективы договора РСМД эксперт оценивает в том же контексте. Скорей всего, он будет сокращен — США предъявляют претензии к России, Россия предъявляет претензии к США, притом, что обсуждать вопросы к себе Вашингтон не намерен.

«Здесь точно такая же позиция, как в целом у Штатов — им нужно полное согласие со своими требованиями, и тогда договор будет переписан так, как им нужно», — заключил эксперт.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*