Не пропусти
Главная / Экономика / Видеоблог «НИ»: как нам всем спасти одного Дерипаску

Видеоблог «НИ»: как нам всем спасти одного Дерипаску

%d0%a1%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba+%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0+2018 05 30+%d0%b2+15.36.23Сегодня, 16:07Экономика

Бюджет он, конечно, наш с вами. Но мы так привыкли, что его пилят все причастные, что перекинуть из бюджета пару миллиардов олигарху — это даже возмущения не вызывает. Но вот другая форма поддержки вызывает праведный гнев. Олегу Дерипаске придется помогать не только бюджетом, но и деньгами граждан России.

16x9

Хотелось бы поздравить всех россиян! Скоро мы все сможем оплачивать роскошную жизнь самого высокого уровня.

Правда, не себе, а некоторым членам списка Forbes, которым повезло попасть так же в списки санкционные.

Поддержка из бюджета компаниям олигархов оказывается уже не в первый раз. Так, бюджетными деньгами спасали олигарха Вексельберга. Того самого, который купил яйца Фаберже, и объявил о возвращении шедевров в Россию. Правда, государству он их так и не отдал. Бизнесмен уверен, что «лучше справится с уходом за уникальными предметами». Ну так и с бюджетными деньгами Вексельберг лучше справится.

Бюджет он, конечно, наш с вами. Но мы так привыкли, что его пилят все причастные, что перекинуть из бюджета пару миллиардов олигарху — это даже возмущения не вызывает. Но вот другая форма поддержки вызывает праведный гнев. Олегу Дерипаске, например, придется помогать не бюджетными деньгами, а теми, что лежат в кошельках каждого гражданина.

Дерипаска — чемпион роскошного образа жизни: самый шикарный пансионат в Сочи, десятки гостиниц, яхты, несколько частных самолетов. Он так же чемпион гостеприимства. И мы это узнали не только от Насти Рыбки. Помимо этого, он еще и очень щедрый человек. Как писал Forbes, в июне 2015 года Олег Дерипаска подарил «Агентство Роспечать» своему двоюродному брату Павлу Езубову. Через четыре месяца Павел Езубов получил от брата еще один подарок — холдинг «Фор медиа».

В общем, он настолько щедр и гостеприимен, что теперь настало наше время ему помочь. Исполнение желаний самого известного рыбовода России, как пишет коммерсант, приведет к росту энергоцен в Сибири на целых 12% процентов!

Но если вы платите за банкет, то пускай вам разрешают пользоваться благами, доступными Олегу Дерипаске. Ну, скажем, пускай яхта «Селенга» катает по Байкалу простых сибиряков, а бизнес-джет, который его возил, доставляет пенсионеров из Сибири в Крым и обратно. Ну и, конечно, Настя Рыбка. Извини, придется много работать.

А может, брат подарки вернет, их продадут, а уж потом с людей собирать будут? Ведь мало у кого есть сомнения относительно того, кому в конечном итоге достанутся деньги. Пойдут ли они на спасение заводов или на роскошную жизнь олигарха Дерипаски — это, конечно, вопрос риторический.

Мы не ждем инициатив, обязующих олигархов и топ-менеджеров компаний, которым помогают за счет населения, отчитываться о своих расходах. Мы уже давно привыкли — спасаем всем миром, а как король живет кто-то один. Ведь олигархи пускай и беднее простых людей, но намного влиятельнее.

Такие правила.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*