Главная / Экономика / Бизнесмен о налоговиках: «Ходят и ходят, мышечная память не даёт им покоя!»

Бизнесмен о налоговиках: «Ходят и ходят, мышечная память не даёт им покоя!»

%d0%bc%d0%b0%d0%bbСегодня, 00:05Экономика

Государство мучает предприятия бесконечными налоговыми проверками

Власти России с изрядной регулярностью сообщают о том, что нужно поддерживать малый и средний бизнес, нужно сократить его проверки, нужно дать ему спокойно работать. Эти заклинания стали столь же традиционными, сколь и бесполезными: воз, как говорил великий баснописец, и ныне там. Очередное свидетельство этого представил в ФБ карельский бизнесмен Вадим Маркелов:

«У меня на днях был гость. Прилетел из Москвы представитель из Минпромторга, отвечающий за развития спортивной промышленности. Мы показали ему производство, он пообщался с нами. Рассказал о программах, которые по его мнению могут быть полезны для нашего предприятия. Если коротко, МОСКВА предлагает финансовые вливания, но так как, это связано с большим количеством отчётов и дополнительной ответственностью, мы вежливо отказались.

В принципе, все равно, это для нас символическая помощь. Кардинально это нам ничего не даёт а раз она ничего не улучшает, то зачем завязываться. Короче, джинсы и пиво нас не заинтересовали.

Что самое интересное, у нас была одна просьба, учитывая статус гостя. Мы попросили уменьшить количество налоговых и других проверок на заводе. Попросили, может ли он помочь, ослабить галстук, на нашей шее. Спросили, можно ли здесь что то сделать? Ответ был категоричен: нет. Здесь мы вам не поможем, тут мы вам не попутчики. Наш рассказ, что нашу фирму проверяли 6 раз за 6 месяцев. Была одна проверка от пенсионного фонда, вторая от социального, третья по охране труда, и ещё три камеральных от налоговой, и все это в подряд, он принял это как нормальное отношение органов к бизнесу. Что у нас уже документы затерты до дыр, а люди в мыле, в этом он то же, ничего, не увидел необычного. Он не увидел отклонения от нормы, тем более по телевизору уже пообещали, вроде что то снизится. В общем, не спешите ребята. Ждите. У нас пришла ещё проверка, седьмая, называется, выездная, пошёл 7 месяц, это что бы в подряд. Мы попросили в письменной форме, дать нам месяц передышки, и получили закономерно, категорический отказ, Мало того, к нам ещё и по юридическому адресу два налоговых инспектора пришли и предупредили что придут и из ОБЭПа, но потом полицию, отменили. Почему не приехали, не знаем. Документы мы добровольно сдаём, стараемся все заполнять вовремя, а они нас так жёстко. У меня в последнее время, вырабатывается стойкое мнение, что они нас не любят. Может мы им классово чужды. От идей коммунизма мы отошли, но какие то идеи все равно живут.

Интересно что за 30 лет работы к нам ни разу после проверок не предъявляли претензий, что мы не платим налогов. Такого не было. Приходят всегда за другим. У нас,как правило, такие проверки заканчиваются навешиванием всякого дерьма, которое к налогам никогда не относилось, не там запятая, не та строка, не та бумажка, не то разрешение. Вынести мозг и изнасиловать тело, чтобы ты еще раз подумал в какой кабинет прибежать на полусогнутых. Вообще у нас есть мечта, пережить их всех, и это даёт нам силы держаться. Мы будем жить и работать, вопреки. Будем ждать очередных допросов и судебных разбирательств.

Интересно какое сейчас дерьмо, они будут нам предъявлять? Думаю, что что-нибудь придумают. С 90-х ходят и ходят, наверно, мышечная память не даёт покоя. Вот для меня все равно является загадкой, как и чем, они хотят приманить новых инвесторов в наш регион. Если своих предпринимателей, которые живут в этой кислоте, целыми днями вымораживают. Даже крупные заводы, к примеру недавно г. Ланденпохья завод «Кристалл», который отбился от дурного штрафа налоговой, в 450 миллионов и тот не выдержал давления и поменял дислокацию, переехал в другую область.

Костомукшский ГОК, им тоже пришлось налоговиков под уголовные статьи о коррупции подставлять и затем переоформлять юридический адрес. Логика мытарей понятна, крестьяне ни куда не денутся, но когда эти крестьяне уходят, с этих молодчиков, спросить уже некому, да и кто будет спрашивать.

Даже не знаю что ещё добавить к сказанному, будем собирать и накладывать в ящики очередную макулатуру.

Вся жизнь борьба.»

Маркелова поддержали комментаторы его поста:

— Просто нужно открыть производство в Канаде. Там первые пять лет льготы по налогам, экономия на охране территории, экономия на сырье. Будете продавать сюда оттуда, все Вам будут кланяться и барином называть. А пока Вы тут выживаете и любой ПТУшник из налоговой может заблокировать счёт на неопределённый срок без судебного решения «на усмотрение инспектора», естественно, веса не будете иметь.

— Причём так во всех видах бизнеса. Читал про одного фермера. На арендованной им земле стоял полусгнивший сарай. Решил его фермер использовать. Спросил — можно? Ответили — да хоть совсем сноси, всё-равно хозяев у него нет. Отремонтировал, расширил, водопровод подвёл, бурёнок поселил. И тут же нашлись хозяева — плати за аренду коровника! И плату такую назначили, что свернул фермер свой бизнес.

— Увы, феодально-олигархической колонии чужды любые проявления развитого капитализма, а тем более самостоятельные и независимые. Эдак Вы скоро начнете выдвигать требования к власть предержащим, а там и до политических амбиций недалеко. Но Вы держитесь тут! (тм)

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*