Главная / Экономика / Министры энергетики РФ и Саудовской Аравии договорились увеличить добычу

Министры энергетики РФ и Саудовской Аравии договорились увеличить добычу

Pic 3a00b6bbd02170fe84b77e9c07e9bd28Сегодня, 17:21Экономика

Министр энергетики России Александр Новак на встрече с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом аль-Фалехом обсудил плавное увеличение добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+.

«Мы в принципе поддерживаем эту тенденцию, но конкретные параметры мы обсудим с министрами буквально через неделю»,— цитирует «Прайм» господина Новака.

Речь может идти об увеличении добычи нефти в объеме до 1,5 млн баррелей в сутки.

«Мы считаем, что нужно сбалансировать рынок и не допустить профицита, то есть не допустить изменения рынка в другую сторону. Он должен быть сбалансирован. Это такие параметры до 1,5 млн баррелей в сутки на сегодняшний день могут быть рассмотрены»,— подчеркнул господин Новак.

Окончательные параметры сделки об увеличении добычи будут согласованы на встрече представителей стран ОПЕК 23 июня в Вене.

Сегодня цены на нефть снизились из-за сообщений о разногласиях среди стран-участниц ОПЕК+. На нефтяные котировки также повлияли новости о сокращении объёма переработки в Китае и рекордном росте добычи в США.

Рынок негативно воспринял также информацию о том, что Китай и Индия намерены увеличить закупки нефти в США и снизить зависимость от ОПЕК, пишет Прайм.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*