Не пропусти
Главная / Экономика / Правительство утвердило новый пенсионный возраст

Правительство утвердило новый пенсионный возраст

Photo 2018 05 27 19 29 54Сегодня, 15:59Экономика

Правительство объявило новые параметры пенсионного возраста в РФ. Отныне для мужчин срок выхода на пенсию вырастет на пять лет (до 65 лет), а для женщин — на восемь лет (до 63 лет). Реформа будет проводиться поэтапно.

Правительство приняло решение повысить пенсионный возраст на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин, сообщает “Ъ”

Переходный период реформы продлится с 2019 года и до 2028 года для мужчин (по полгода за год) и до 2034 года для женщин (по четыре месяца за год).

Медведев на заседании правительства напомнил, что нынешний возраст выхода не пенсию (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) был установлен в 1930-е годы, а утвержден в далеком 1956 году. «С тех пор продолжительность жизни выросла более чем на 30 лет. Кроме того, изменились и бытовые условия, условия труда, а сроки выхода на пенсию остались прежними. И поэтому их давно пора пересмотреть»,— сказал глава правительства.

«Ситуация сегодня такова, что доля работающих людей становится все меньше, пенсионеров, соответственно, все больше. И с каждым годом этот дисбаланс будет только расти и, следовательно, нагрузка на тех, кто работает. Все это, если не принимать решений, может привести к разбалансировке пенсионной системы»,— заявил господин Медведев на заседании правительства в четверг в Москве.

Он подчеркнул при этом, что последствия могут привести к тому, что «государство не сможет исполнять свои социальные обязательства».

Именно поэтому, отметил премьер, правительство приняло решение принять дополнительные меры, чтобы обеспечить «нормальный уровень жизни пенсионеров, причем на долгосрочный период».

Напомним, что сейчас средняя продолжительность жизни мужчин 67.5 лет. Так что насладиться пенсией сможет далеко не каждый мужчина, а даже дожив до нее, радоваться безбедной старости он сможет в среднем только два с половиной года.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*