Главная / Экономика / Суд Лондона запретил Роману Абрамовичу продавать акции «Норникеля»

Суд Лондона запретил Роману Абрамовичу продавать акции «Норникеля»

1Сегодня, 19:14Экономика

Высокий суд Лондона удовлетворил иск «Русала», который требовал признать незаконным право компании Crispian Романа Абрамовича продать пакет акций «Норникеля» крупным акционерам компании.

Право на продажу акций «Норникеля» Роман Абрамович (владелец около 6% акций «Норникеля») получил в начале этого года, когда по условиям акционерного соглашения истек срок запрета на продажу этого пакета. В соответствии с этим правом, Crispian предложила структурам Владимира Потанина и Олега Дерипаски выкупить 4% пропорционально. Компания Владимира Потанина выкупила 2.1%, «Русал» от покупки отказался и обратился в суд с целью оспорить сделку.

Решение суда разворачивает сделку обратно. То есть, структуры «Интерроса» должны вернуть приобретенные акции компании Романа Абрамовича, а тот – вернуть деньги за акции. «Интеррос» ничего не теряет. В случае необходимости компания сможет докупить акции на рынке. Причем, по более выгодной цене. Единственной пострадавшей стороной является Роман Абрамович, который, как решил суд, не может продать акции и выйти из капитала «Норникеля».

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*