Не пропусти
Главная / Экономика / Центробанк боится за рубль: что будет с курсом в сезон отпусков

Центробанк боится за рубль: что будет с курсом в сезон отпусков

В Центральном банке России признали, что российская валюта могла существенно вырасти, если бы не санкции. Рубль мог бы быть крепче на 3-4%, говорится в комментарии ЦБ РФ по ликвидности и финансовым рынкам. Аналитики прогнозируют еще большее падение «деревянного» уже к осени — до 66 рублей. Ситуация на валютном рынке может измениться не в пользу рубля в любой момент, и в этом виноваты торговые войны.

Центробанк боится за рубль: что будет с курсом в сезон отпусков

Антироссийские санкции, ввод США пошлин на экспорт металлов из России и ответный шаг от РФ — торговые войны только вредят глобальной экономике и валютам стран. На фоне внешнеэкономических перипетий рубль держится на уровне почти 63 за доллар, хотя не так давно он был на комфортном уровне в 55-57 за «американца».

США «воюют» не только с Россией, но и с Китаем, и с ЕС, что тоже влияет на мировые валюты, отмечает аналитик «Фридом Финанс» Анастасия Соснова. «Угрозы президента США Дональда Трампа ввести пошлины на автомобили из ЕС между тем способствовали усугублению негативных настроений на биржах Европы», — говорит эксперт. Прогноз курса пары рубль/доллар от аналитика такой:

доллар США и евро после непродолжительной попытки закрепиться в районе 62,9 рублей за доллар и 73,3 рублей за евро плавно двинется в сторону 63 рублей и 73,5 рублей соответственно. «Тем не менее, пока нефть сорта Brent находится в диапазоне $74-75 за баррель, поэтому очень резких движений в российской валюте не ожидается», — добавила она.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*