Главная / Экономика / Минфин пообещал сохранить финансовую стабильность

Минфин пообещал сохранить финансовую стабильность

97374 9Сегодня, 18:00Экономика

Министр финансов России Антон Силуанов заявил журналистам, что правительство делает все возможное для поддержания финансовой стабильности на фоне падения рубля. Доллар впервые с августа 2016 года превысил отметку в 66 руб., евро впервые с апреля достиг 77 руб.

Глава Минфина заявил, что власти России и ЦБ сохраняют контроль над ситуацией.

По его словам, для этого у правительства и Центробанка имеется необходимый инструментарий, и при необходимости он будет использован в рамках действующего законодательства, как это уже происходило, в том числе в этом году, передает ТАСС.

«Текущая волатильность на рынках связана как с очередной волной санкционной риторики США в отношении России, так и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках»,— объяснил обвал рубля господин Силуанов. Он добавил, что «российская экономика, платежный баланс в последние годы стали гораздо более устойчивыми к внешним воздействиям, будь то колебания нефтяной конъюнктуры или введение экономических ограничений».

В конце 2017 года Минфин впервые раскрыл данные о зарплатах министров. В 2016 году министр финансов Антон Силуанов получал в 1,73 млн рублей в месяц — это была самая большая зарплата среди всех министров правительства. Сейчас Силуанов совмещает пост министра финансов и первого вице-премьера правительства.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*