Не пропусти
Главная / Экономика / В словах Силуанова о долларе увидели намек на скорый запрет его хождения

В словах Силуанова о долларе увидели намек на скорый запрет его хождения

79fcfd7c 5c1d 4a8a 8a44 f0c4ac212cfa cx0 cy9 cw0 w1023 r1 s 0Сегодня, 21:44Экономика

Министр финансов сообщил, что власти страны налаживают международные расчеты в других валютах и ограничивают расчеты в долларах. Общественность, не дослушав до конца, сразу прочитала между строк, что готовится отмена хождения доллара в стране.

«В первую очередь, развиваем расчеты в национальных валютах, которые безопасны, не проходят через американские банки и которые не подпадают под контроль американского казначейства. По сути, ограничиваем расчеты, сделки в американских долларах»,- заявил министр финансов Антон Силуанов на телеканале «Россия 1».

Телеграм канал Правовая экономика сразу насторожился: «Эти слова вполне могут быть подготовкой почвы к ограничению обращения доллара в РФ, думаю завтра мы увидим новое снижение рубля, на фоне таких заявлений, я уже писал, как наши власти умеют успокоить финансовые рынки, поэтому тут ничего нового. Кстати, я бы не рекомендовал иметь валютные вклады, если конечно они у вас есть, их вполне могут конвертнуть в рубли, всё для вашего блага конечно, из «ненадежных» долларов в «надежные» рубли. Так, например, сделали в Иране».

«Нормально идёт обработка общественного мнения перед ограничением хождения доллара внутри страны, убежден ТГ-канал Антискрепа. Вам практически открытым текстом сообщают о перспективах американской валюты, а вы по-прежнему считаете, что такого не может быть, потому что никогда».

В действительности министр имел в виду совершенно другое. Устойчивость доллара подрывается и он становится рисковым инструментом для расчетов. А виновник этого подрыва сами США, направо и налево выдавливающие страны из мировой системы расчетов в долларах. «Мы существенно уменьшили вложения наших резервов в американские активы. По сути, доллар, который считался мировой валютой, становится рисковым инструментом для расчетов…Мы можем фиксировать долларовый эквивалент, но получать за поставки нефти евро, другие свободно конвертируемые валюты, да и в конце концов, национальную валюту», сказал сегодня Антон Силуанов.

Скучно, что ли, людям в воскресенье?,- удивляется ТГ-канал Всевидящее око.

«Силуанов говорит: нужно меньше вкладываться в доллары и пользоваться ими, чтобы меньше зависеть от санкций. Все читают: правительство затеяло дедолларизацию и скоро запретит доллары насовсем!»

Более того, Силуанов открытым текстом пояснил, что валютные счета россиян в банках России не пострадают в случае введения нового пакета санкций со стороны США. Даже если США введут санкции в отношении какого-либо российского банка, «никаких проблем с депозитами валютными или рублевыми у наших граждан абсолютно не будет», приводит его слова ТАСС. Банк России примет необходимые меры, чтобы поддержать пострадавшие от санкций кредитные учреждения.

Так что главный финансист страны, если дослушать его до конца, говорил совершенно отличное от того, что послышалось нашим согражданам.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*