Главная / Экономика / Глазьев считает, что в падении рубля виноват Центробанк РФ

Глазьев считает, что в падении рубля виноват Центробанк РФ

03194026.816793.8305Сегодня, 10:15ЭкономикаФото: news.rambler.ru

Одной из главных причин падения рубля стало "неисполнение Центральным банком своих конституционных обязанностей" по обеспечению устойчивости курса национальной валюты.

Об этом на Восточном экономическом форуме сообщил помощник президента России Сергей Глазьев. «Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей. Если бы Центральный банк вернулся к исполнению своих обязанностей, рубль был бы у нас стабильный, начиная с 2014 года, и не было бы вообще никаких колебаний», — считает Глазьев.

Чтобы восстановить рубль, помощник президента считает необходимым обеспечить контроль за валютно-финансовым рынком, не допускать его манипулирование, проводить в необходимых масштабах интервенции и следить за соответствием национальной валюты фундаментальным факторам.

При этом Глазьев высказался о возможном повышении ключевой ставки Банком России. По словам помощника президента, если это случится, то будут «похоронены все инвестиционные ожидания, которые в том числе и на Восточном форуме формулируются», сообщает РБК.

Напомним, два дня назад рубль опустился до уровня 2016 года — доллар торговался выше отметки в 70 рублей.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*