Главная / Экономика / В Минтрансе не нашли денег на строительство ВСМ «Екатеринбург — Челябинск»

В Минтрансе не нашли денег на строительство ВСМ «Екатеринбург — Челябинск»

%d0%a0%d0%98%d0%901Сегодня, 06:11ЭкономикаФото: РИА Новости

В федеральном бюджете нет средств на господдержку строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Екатеринбург — Челябинск. Об этом сообщил заместитель министра транспорта России Алан Лушников.

Из общей стоимости ВСМ капитальный грант государства должен составить 180 миллиардов рублей, однако пока таких денег нет. Тем временем, региональные власти ведут переговоры с уральскими бизнесменами об инвестициях в данный проект. Всего необходимо найти 380 млрд рублей.

«Та же часть, которая должна быть выплачена на стадии эксплуатации, сейчас в процессе обсуждения, но регионы заявляют готовность поделиться с концессионером тем эффектом, который они как выгодоприобретатели получат от создания этой дороги и объединения Екатеринбурга и Челябинска в единую агломерацию», — отметил Лушников. сообщает РИА «Новости».

По мнению замгубернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, железная дорога, объединяющая Челябинск и Екатеринбург, «позволит создать третью столицу России, сформировать единый рынок труда». Отмечается, что о скоростной магистрали расстояние между Екатеринбургом и Челябинском будет преодолеваться за 1,1 часа вместо 3,5 часа сейчас.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*