Главная / Экономика / Вопрос дня: как же пройдёт конвертация долларовых вкладов в рублевые?

Вопрос дня: как же пройдёт конвертация долларовых вкладов в рублевые?

1 %d0%ba%d0%beСегодня, 11:06ЭкономикаФото: Ведомости

Президент Банка ВТБ Андрей Костин в интервью американскому агентству Bloomberg рассказал, что ждёт клиентов, открывших долларовые вклады, в случае дальнейшего санкционного давления на банк.

Напомним, ВТБ допустил конвертацию долларовых вкладов в рублевые из-за санкций.

«Что-то последнее время наши дорогие рулевые выдают новости все интереснее и интереснее», — пишет блогер Валерий Грачиков.

— На этот раз отжег Андрей Костин, рассказавший про то, что будет с долларовыми вкладами, если вдруг грянут новые санкции:

«Я убежден, что все клиенты всех банков смогут получить назад свои деньги. Это принципиальный момент. Как это будет сделано, в какой валюте — это уже другой вопрос».

— Очень бы хотелось понять, к чему вот это вообще было сказано? Интересно, а в какой валюте тогда вернут вклады, если грянет буря? По какому курсу? И самое главное, оказывается так тоже можно? Впрочем, к чему вопрос. У нас все можно.

Конечно, Костин вообще отличается сдержанностью. Именно он недавно отличился тем, что назвал британского министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона «уродом», так что потом ВТБ извинялся. Тут, интересно, банк тоже извинится и скажет, что его глава вовсе ничего такого не имел в виду?

Ну а вообще все честно – всех предупредили. В свете того, что Орешкин рекомендовал всем покупать рубли, очень логичное заявление. Дальше – как-нибудь сами решайте, что делать и делать ли вообще что-то, если вообще это что-то есть, — заключил Грачиков.

12 сентября Костин допустил несколько вариантов развития событий: выплата долларовых вкладов в рублях по текущему курсу или перевод вкладов в другие банки в рублях с последующей конвертацией в доллары. «Я не буду сейчас раскрывать всех планов — на то они и планы. Но у нас есть ряд мер, которые позволят нам защитить наших клиентов, наших вкладчиков, — заверил глава ВТБ.

А вот как именно нас будут «защищать», выдавая вместо долларов что-то другое, пока не говорится.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*