Не пропусти
Главная / Экономика / Банк России спрогнозировал нефть по $35 и усиление санкций

Банк России спрогнозировал нефть по $35 и усиление санкций

TsentrobankСегодня, 05:21ЭкономикаФото: Орен.Ру

Центробанк допускает, что в ближайшие три года цены на нефть могут упасть более чем в два раза по сравнению с их текущим уровнем. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева, выступая на парламентских слушаниях по проекту федерального бюджета на 2019-2021 годы в Совфеде.

По ее словам, Банк России рассматривает на трехлетний период два основных сценария — с постепенным снижением цен на нефть до 55 долларов за баррель, а также с постоянными ценами около 70 долларов за баррель. Таким образом, рассматриваемые регулятором сценарии по нефти менее консервативны, чем заложенные в проект бюджета, добавила зампред.

Прогнозы учитывают принятые решения по налогам и пенсиям, а также сохранение антироссийских санкций, отметила Юдаева. При этом Банк России рассматривает и рисковый сценарий развития ситуации — с падением цен на нефть до 35 долларов за баррель и усилением санкций, — сообщила первый зампредседателя ЦБ, сообщает «Российская газета».

В конце сентября правительство России внесло в Госдуму проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов.

Согласно документу, доходы федерального бюджета в 2019 году превысят его расходы на 1,932 трлн руб. Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудринраскритиковал слишком высокие, по его мнению, траты на оборону. Военные расходы увеличились с 3,2 до 4,4% ВВП. В то же время расходы бюджета на образование снизились с 3,7 до 3,5% ВВП, на здравоохранение и спорт — с 3,5 до 3,3%. По его оценке, из-за высоких оборонных расходов в целом экономика страны недополучит 0,3 процентных пункта.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*