Главная / Экономика / Глава ВР: санкции против нефтяных компаний РФ обрушат энергосистему ЕС

Глава ВР: санкции против нефтяных компаний РФ обрушат энергосистему ЕС

1 2Сегодня, 16:46Экономика

Если санкции США по типу тех, что были применены к российскому «Русалу», затронут «Роснефть», «Газпром», "Лукойл", то энергосистема Европы обрушится, считает глава британской нефтяной компании BP Боб Дадли

«Я не думаю, что это может случиться, но если такие компании, как “Газпром”, “Роснефть” или ЛУКОЙЛ попадут под санкции (США.— ред.) по типу, как случилось с “Русалом”, то это в буквальном смысле обрушит энергетическую систему всей Европы»,— сказал глава British Petroleum на Oil & Money Conference (цитата по «РИА Новости»).

По его мнению, введение таких санкций — «это довольно экстремальная вещь». «Мы инвестируем в Россию, аккуратно делаем это. И речь не только об инвестициях в “Роснефть”. А что касается “Роснефти”, это серьезная компания, мы работаем с ними… Они настоящие профессионалы, и мы очень рады этой инвестиции. Но мы очень-очень аккуратны»,— приводит «Ъ» слова Боба Дадли.

Попадание En+ в санкционный список США уже привело к тому, что Олег Дерипаска передаст часть акций компании в управление американскому банку, сообщил Bloomberg.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*