Не пропусти
Главная / Экономика / «Кэшбери» приостановила свою работу до ноября

«Кэшбери» приостановила свою работу до ноября

Finansovaya piramida 01Сегодня, 05:31Экономика

Группа компаний "Кэшбери", которую Центробанк обвинил в создании финансовой пирамиды, временно приостанавливает работу. До 1 ноября будет заблокирован ввод и вывод средств, создание депозитов, начисление бонусов и внутренние переводы.

Об этом сообщил предправления компании Артур Варданян. «Мы вынуждены уйти на трехнедельные каникулы для восстановления заблокированных счетов и создания платежной инфраструктуры, чтобы начать выполнение обязательств перед инвесторами», – сказал Варданян, отметив, что компания столкнулась с временными трудностями после «шквала грязи и негатива» со стороны СМИ, сообщают «Ведомости».

Напомним, в конце сентября Банк России выявил явные признаки финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний под единым брендом «Кэшбери». Данная информация передана регулятором в Генпрокуратуру и МВД.

Компании группы «Кэшбери» строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензии Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет. Как говорят эксперты, «Кэшбери» удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*