Главная / Экономика / Клиентам «Кэшбери» обещают вернуть деньги быстро и недорого

Клиентам «Кэшбери» обещают вернуть деньги быстро и недорого

Desktopwallpapers.org.ua 17136Сегодня, 06:23Экономика

Потерявшим как минимум 1 млрд руб. в финансовой пирамиде "Кэшбери" россиянам на помощь готовы прийти "специалисты" из других компаний. Они обещают вернуть вложенные средства или же, если человек потерял не все в пирамиде, приумножить имеющиеся.

Однако эксперты говорят, что крах одной пирамиды породил множество других недобросовестных игроков, которые готовы отнять средства у населения. Контекстная реклама, которую предлагает «Яндекс.Директ» при поиске со словами «Кэшбери» и «инвестиции», обещает гражданам решить две проблемы — вернуть средства тех, кто уже инвестировал, или же предложить новый объект для инвестиций с весьма высокими процентами.

Например, вывести деньги из «Кэшбери» обещает «Центр финансовой безопасности», который «за годы практики выработал свою стратегию по возврату денежных средств». Специализация компании, как гвоорится на ее сайте — юридические услуги пострадавшим от брокеров-мошенников. Она обещает провести «возвратный платеж» при необходимости привлечь правоохранителей и специалистов из иностранных юрисдикций. За свои услуги юристы хотят от 10 тыс. до 60 тыс. руб. в зависимости «от времени решения вопроса».

Для тех же, кто хотел вложить деньги в «Кэшбери» и не успел, есть другой тип услуг — выгодные инвестиции. Например, за баннером «Вернем деньги из «Кэшбери». Не знаем как, но это работает» скрывалась международная компания «Грант Эпос» со штаб-квартирой в Лондоне, которая инвестирует в криптовалюту, стартапы и ICO, бинарные опционы и рынок «Форекс». На сайте «Грант Эпос» говорится о 8,9 тыс. инвесторов, $500 тыс. на счетах и опыте работы 445 месяцев. Целевая аудитория — «люди, которые не готовы тратить свое время на напряженное наблюдение за котировками и событиями», и обещают им «стабильный профит абсолютно пассивно». Однако реальность иная. Согласно Kartoteka.ru, ООО «Грант Эпос» зарегистрировано в апреле 2018 года, а в июне ФНС уже внесла в ЕГРЮЛ пометку о недействительности данных. Его директор-учредитель Денис Ленцов за три дня оформил на себя пять юрлиц, то есть имеет признаки массового директора и руководителя.

По словам директора департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерия Ляха, мошенники получают дополнительные «преференции» из-за контекстного принципа размещения рекламы, и если человек делает поисковый запрос, например, по какой-то известной пирамиде, на него «вываливается» реклама выстроенной на ее основе новой схемы. Потому гражданам, уже пострадавшим от действий мошенников, надо быть вдвойне бдительными, отметил он, пишет «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе предправления «Кэшбери» Артур Варданян сообщил, что до 1 ноября компания приостановила работу — заблокировала ввод и вывод средств, а также внутренние переводы. В компании приостановку деятельности называют «вынужденными временными мерами», во время которых обещают восстановить платежеспособность.

Напомним, в конце сентября Банк России выявил явные признаки финансовой пирамиды в деятельности группы российских и иностранных компаний под единым брендом «Кэшбери». Данная информация передана регулятором в Генпрокуратуру и МВД.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*