Главная / Экономика / Кости вместо рагу: как нас дурит отечественный производитель

Кости вместо рагу: как нас дурит отечественный производитель

%d1%80%d0%b0%d0%b3%d1%83Сегодня, 14:11Экономика

Вместо одного продукта белгородская компания кладёт в упаковку другой, более низкого качества.

О том, насколько нужно быть внимательным при обычном походе в продовольственный магазин написала в ЖЖ блогер Инна Л.

«Сегодня после работы зашла в «Магнит» и по акции купила свиное рагу по фантастически низкой цене — 105 рублей за килограмм. От нахлынувшей жадности я даже хотела прикупить ещё парочку этого рагу, но мой мудрый внутренний голос предостерёг меня от столь опрометчивого шага. Как оказалось, не зря.

Я ехала домой и думала о том, как приготовлю вкуснейшее рагу с овощами и мы все будем мило сидеть на кухне под винтажным абажуром уютного зеленого цвета, трескать это рагу и обмениваться новостями дня.

А ещё я мысленно поблагодарила отечественного производителя — ООО «МПЗ Агро-Белогорье» — за заботу о небогатом отечественном потребителе, которому так нужен этот вкусный, полезный и недорогой продукт — рагу из белгородской свинюшки.

Дома я благоговейно сфотографировала нераспакованный продукт, чтобы моя радость была задокументирована.

Потом я распаковала контейнер, достала то, что там было, и едва ли не вслух сказала много неразборчивых слов.

Рагу оказалось голимыми костями. Да, то, что я увидела и потрогала, было именно костями и называть это рагу — значит, обманывать покупателя. Это можно назвать суповым набором, ребрышками, или как-то еще, но никак не рагу.

Я погуглила сабж и выяснила, что мясо для рагу может иметь кости. Мясо без костей используется для приготовления гуляша. Но все таки процентное соотношение костей и мяса в купленном «рагу», на мой взгляд, относит данный продукт именно к суповому набору.

К тому же, зацените, как производитель хитро уложил куски мяса в контейнере — мясной стороной вверх, а костями вниз. Почему? Зачем? Ответ, полагаю, очевиден.

Ладно, бог с тобой, белгородский производитель! Раз «рагу» куплено, я решила его потушить с луком и морковью. Хоть кости дружно поглодаем под зеленым абажуром.

Закидываю ребрышки в кастрюльку, заливаю водой, кидаю лук, морковь, соль, перец…

Короче, когда вода закипела, из кастрюльки пошла такая вонь, что я мигом вылила воду в унитаз, а кастрюльку вытащила на улицу и выкинула её содержимое в контейнер для пищевых отходов. Я не стала выкидывать эти белгородские кости в мусоропровод, чтобы потом не грузить лишней работой дератизаторов.

Бабушка сказала, что это была вонь от неподложенного кабана. Я спросила, что это значит, и, когда услышала ответ, густо покраснела и подумала, что лучше бы не спрашивала.

Да, я слегка лопухнулась, увидев на упаковке дату «04.10.18» и подумав, что это дата производства. Ну, некогда мне было рассматривать. Теперь-то я понимаю, почему цена была такой невероятно низкой. Но, знаете, даже этот факт не снимает с производителя ответственности за выпускаемый продукт, а именно за обманно-косметическую укладку мяса и продажу супового набора под видом рагу.

Вот и поддерживай теперь отечественного производителя!

А вам приходилось сталкиваться с подобными случаями?

P.S. А еще я сегодня купила в «Магните» парочку лимонов по смешной цене в 99 рублей. Дома, посмотрев чек, я увидела цену в 157 рублей. На ценнике за килограмм было 99, в чеке отбито 157. Мда-а-а-а-а…»

От редакции

Приносим извинения автору блога за отсутствие гиперссылки на источник. Требования РКН запрещают ссылаться на источники с ненормативной лексикой (пусть даже в виде одного популярного в народе слова, как это было в данном случае).

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*