Главная / Экономика / Медведев заявил о предотвращении финансового кризиса в России

Медведев заявил о предотвращении финансового кризиса в России

27697051ffe3151f2985023568fa7e81Сегодня, 07:08ЭкономикаФото: SecurityLab

Российскому правительству удалось избежать начала финансового кризиса в стране и смягчить "острые финансовые проблемы". Теперь основной задачей кабмина является обеспечение устойчивого роста благосостояния каждого россиянина.

Об этом пишет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в статье для журнала «Вопросы экономики». Материал называется «Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития». По словам премьер-министра, власти предотвратили развертывание «макроэкономического (и особенно финансового) кризиса», смягчили острые финансовые проблемы, избежали кризиса банковской системы и не допустили критического роста долговой зависимости. Медведев считает, что сегодня в стране устойчивый бюджет и низкий госдолг (особенно в иностранной валюте). Инфляция, по его словам, снизилась до уровня, который «обеспечивает макроэкономическую стабильность».В настоящее время российские власти должны сформировать «прочной основы» для повышения и обеспечения устойчивого роста благосостояния как каждого человека и семьи, так и общества и государства в целом, пишет глава правительства.

«Приоритетные сферы структурных реформ в настоящее время практически идентичны для ведущих стран: это развитие человеческого капитала, прежде всего образования и здравоохранения, инфраструктуры, совершенствование государственного управления», — написал Медведев.

Он также отметил, что «страна не попала в ловушку политического кризиса», что, по его мнению, свидетельствует об «устойчивости сформировавшихся государственных институтов».

«В предстоящие шесть лет необходимо сформировать условия для долгосрочного устойчивого развития России в качественно меняющемся мире. Наша страна должна быть активным участником глобальных экономических и политических процессов, обеспечивая высокий уровень благосостояния и конкурентоспособности граждан, бизнеса и государства. Дивиденды, полученные на такой траектории развития, позволят подойти к 2024 г. с широким арсеналом возможностей для будущих поколений», — отметил глава кабмина.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*