Не пропусти
Главная / Экономика / Пенсионный фонд Калифорнии купил российские ОФЗ на $460 млн

Пенсионный фонд Калифорнии купил российские ОФЗ на $460 млн

2 78 1523367342Сегодня, 06:14ЭкономикаФото: polit.ru

Пенсионный фонд сотрудников службы пожарной охраны и полиции Калифорнии владеет российскими государственными облигациями на сумму $460 млн. Ценные бумаги принадлежали фонду на конец июня.

Как пишет Bloomberg, стоимость облигаций повысилась на восемь процентных пунктов по сравнению с показателями за этот же месяц 2017 года. Таким образом, Калифорния занимает десятое место в списке крупнейших иностранных кредиторов России, уступая лишь инвестиционным компаниям BlackRock и Stone Harbor Investment Partners.

Наличие у калифорнийского фонда указанных облигаций «выявляет дилемму для законодателей, которые рассматривают возможность введения санкций в отношении госдолга РФ». Bloomberg приводят мнение сотрудника лондонского банка Union Bancaire Privee Куна Чоу. «Тот факт, что пенсионный фонд связан с российским госдолгом, имеет значение, поскольку они [представители фонда], вероятно, выступают против санкций в отношении суверенных долговых облигаций» в контактах с профильным подразделением Министерства финансов США. «Однако это может не иметь особого эффекта, учитывая, что принятие дальнейших мер против России пользуются поддержкой обеих партий в США», — отметил Куна Чоу.

Как сообщила представитель калифорнийского фонда Меган Уайт, фонд в полной мере соблюдает законодательство США и штата, сообщает ТАСС.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*