Главная / Экономика / Силуанов призвал россиян не снимать валюту с банковских счетов

Силуанов призвал россиян не снимать валюту с банковских счетов

349948.742xpСегодня, 05:35ЭкономикаФото: Вести Экономика

Дедолларизация не предполагает ограничения использования доллара россиянами, у правительства никогда не было планов перевода валютных счетов граждан в рублевые. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Многие думают, что мы призываем отказаться от доллара: надо бежать в банки и скорее снимать валюту. Это абсолютно не так. Хочу сказать, что у нас таких мыслей нет и не было. Наоборот, мы либерализуем нашу внешнюю торговлю, мы либерализуем нашу деятельность и внутри страны», — сказал министр.

По его словам, у правительства нет и не было планов переводить долларовые счета граждан в рублевые, подчеркнул министр. «Такие предложения, точно могу сказать, реализовываться не будут: мы, наоборот, выступаем противниками различных ограничений», — сказал он. «Что касается хождения доллара, сбережений в долларах — это выбор каждого гражданина», — отметил Силуанов, сообщает ТАСС.

Ранее Силуанов сообщил, что влияние доллара на российскую экономику будет неуклонно сокращаться, чтобы «обеспечить стабильность в расчетах» с другими странами. «Мы все больше и больше должны переходить на расчеты в рублях, в евро, в национальных валютах», — заявил министр финансов.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*