Не пропусти
Главная / Экономика / Создание новой региональной авиакомпании в России оценивается в $1 млрд.

Создание новой региональной авиакомпании в России оценивается в $1 млрд.

1537536368 5865Сегодня, 09:31Экономика

Глава ВТБ Андрей Костин раскрыл подробности плана создания новой региональной авиакомпании. В проекте по созданию перевозчика также участвует Сбербанк. В настоящее время ведется работа над концепцией.

Как предполагается, авиакомпания будет совершать перелеты между городами, минуя Москву. По словам Костина, сама идея принадлежит Герману Грефу. «А я ее активно поддержал», — сказал глава ВТБ. При этом он опроверг информацию о том, что заниматься созданием перевозчика поручили в правительстве РФ.

При этом глава ВТБ партнерство с государством он считает необходимым, так как «без субсидий региональных перевозок эта сфера будет убыточной». Костин оценил будущие инвестиции в проект как минимум в $1 млрд. Средства пойдут на закупку самолетов, которые затем предоставят их через лизинг операторам.

Новый перевозчик может быть создан на базе одной из действующих компаний. При этом, по словам Костина, «Аэрофлот» уже отказался, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что новая авиакомпания будет перевозить от 6 до 10 млн человек в год. Новый перевозчик будет создан не раньше 2019 года. Какой будет доля банков, и кто ещё может стать акционером новой компании, пока не сообщается. Представители банков данную информацию пока комментировать отказываются.

Известно, что поручение дано еще в начале года, сейчас создается бизнес-план, определяется облик будущей авиакомпании и варианты по составу акционеров.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*