Главная / Экономика / Центробанк может снизить ключевую ставку в конце 2019 года

Центробанк может снизить ключевую ставку в конце 2019 года

1490167345Сегодня, 04:17ЭкономикаФото: РИА Новости

Сентябрьское решение ЦБ РФ о повышении ключевой ставки на 25 базисных пунктов является достаточно умеренным, оно позволит вернуться к циклу смягчения денежно-кредитной политики в будущем.

Об этом заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Алексей Заботкин. «25 базисных пунктов — это весьма умеренное повышение процентной ставки, и мы очень рассчитываем, как отметила председатель на пресс-конференции, что это решение, которое было принято взвешенным образом, оно позволит нам вернуться к снижению номинальной процентной ставки в не самом отдаленном будущем. В текущий момент ЦБ ожидает, что это произойдет в конце 2019 — начале 2020 года», — сказал Заботкин, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 14 сентября ЦБ РФ поднял ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 7,5% годовых. Это четкий сигнал, что в России начинается цикл ужесточения денежно-кредитной политики.

Годовая инфляция по итогам 2019 года может увеличиться до 5–5,5%, прогнозирует Центробанк. А вернуться к 4% она сможет не ранее 2020 года.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*