Не пропусти
Главная / Экономика / Нефтяные компании не успели договориться о заморозке цен на бензин

Нефтяные компании не успели договориться о заморозке цен на бензин

6112918 1000Сегодня, 10:29Экономика

Крупнейшие нефтяные компании, такие как «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть», не подписали до 7 ноября соглашения с правительством о заморозке топливных цен на АЗС на уровне начала июня 2018 года. Теперь правительство может их наказать пошлинами на 400 млрд. рублей.

По состоянию на вечер 9 ноября крупнейшие нефтяные компании, включая «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть», не подписали с правительством соглашения о принятии мер по стабилизации и развитию внутреннего рынка нефтепродуктов, предусматривающие заморозку цен на бензин и дизтопливо на АЗС и в опте на уровне начала июня 2018 года, рассказали РБК несколько источников.

Это еще не фиаско, но близко к тому, чтобы подмочить авторитет Дмитрия Козака, курирующего в правительстве вопросы топливно-энергетического комплекса, и лично анонсировавшего соглашение о заморозке цен.

Самое неприятное в этом для граждан и Козака, что соглашение не подписала ни одна компания.

На случай «уклонения» компаний от подписания соглашений или нарушения обязательств, правительство предусмотрело крайне болезненные для нефтяников контрмеры. ФАС и Минэнерго должны до 9 ноября внести в правительство предложения о мерах по стабилизации внутреннего рынка нефтепродуктов. Таким образом правительство получит все основания для увеличения в три раза экспортных пошлин на нефтепродукты, что будет стоить компаниям 420 млрд рублей в год.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*