Главная / Экономика / «Победа» пригрозила уменьшить размер ручной клади до «смешных габаритов»

«Победа» пригрозила уменьшить размер ручной клади до «смешных габаритов»

Air700Сегодня, 05:39Экономика

Апелляционная коллегия Верховного суда РФ отклонила жалобу лоукостера "Победа". Перевозчик добивался отмены правила о перевозке дамских сумок, портфелей, букетов цветов и других вещей в качестве сверхнормативной ручной клади.

Гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков сообщил, что «Победа» будет обжаловать это решение. «Если будет отказ, то мы будем вынуждены правила перевозки ручной клади изменить. С большой долей вероятности мы установим смешные габариты ручной клади, скажем, 10 х 10 х 10, остальное мы будем провозить так, как хочет Минтранс», – заявил он, сообщает «Интерфакс».

Напомним, в мае «Победа» обратилась в Верховный суд с требованием отменить правило Минтранса, которое было утверждено в октябре 2017 года. Согласно ему, разрешался бесплатный провоз 5 кг ручной клади на пассажира с невозвратными авиабилетами.

Как сообщалось ранее, федеральная антимонопольная служба признала, что низкобюджетная авиакомпания «Победа» навязывает своим пассажирам невыгодные условия для провоза багажа.

Перевозчик таким образом получает дополнительную прибыль за счёт лиц, которые находятся в неведении или смирились с таким решением, говорится в сообщении ФАС.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*