Главная / Экономика / Путин поручил Медведеву разобраться в реальной жизни россиян

Путин поручил Медведеву разобраться в реальной жизни россиян

5af053af370f2c4f5a8b45cdСегодня, 04:49Экономика

Президент РФ обеспокоился растущей налоговой и квазиналоговой нагрузкой на российских граждан. В ходе совещания с членами правительства, Владимир Путин поручил главе кабмина Дмитрию Медведеву разобраться в реальной жизни россиян.

По словам главы государства, ему поступают жалобы от представителей профсоюзов. «Надо провести анализ того, что происходит по отраслям и по регионам, понимать, что реально, в реальной жизни там происходит. Не на бумажках, а в реальной жизни», — заявил Путин, сообщает РИА «Новости».

Напомним, ранее в интервью РБК Алексей Кудрин высказал претензии Счетной палаты к проекту бюджета. Его удивляет, почему правительство, вместо того, чтобы смягчить бюджетное правило в условиях дорожающей нефти, почему-то приняло решение повысить НДС. Ведь куда справедливее и проще было бы наполнять бюджет за счет вновь возникших сверхдоходов от продажи нефти.

Но ещё больше Счетную палату беспокоит отсутствие в проекте бюджета структурного изменения в пользу образования, здравоохранения и инфраструктуры. Те 8 трлн рублей, которые правительство хочет направить на их развитие для осуществления заданного указом президента «рывка» — это всего-навсего доходы, которые образуются от повышения НДС и роста экономики. Между тем, по мнению Алексея Кудрина, в бюджете есть и другие резервы для стимулирования ускоренного развития образования, здравоохранения и инфраструктуры. Например, как минимум 0,5% ВВП можно перенаправить в эти сферы, урезав расходы на правоохранительные органы. Много это или мало? Ну, скажем, все затраты на проведение Чемпионата мира по футболу в России (ЧМ-2018) эксперты оценивали приблизительно в 1% российского ВВП.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*