Не пропусти
Главная / Экономика / «Роскосмос» застраховал пуски «Союзов» с премией к рыночной цене

«Роскосмос» застраховал пуски «Союзов» с премией к рыночной цене

1 2Сегодня, 14:47Экономика

"Роскосмос" застраховал риски при запуске ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Глонасс-М" N57, заплатив на 23 млн рублей больше, чем это стоило до октябрьской аварии. "СОГАЗ" и "Ингосстрах" получат 201 млн рублей премии по договору.

Первый конкурс не состоялся из-за отсутствия желающих страховщиков. На тот момент максимальная цена договора составляла 178 млн рублей. Сейчас договор будет заключен без конкурса «в связи с тем, что запуск космического аппарата назначен на 3 ноября 2018 года и отсутствует возможность проведения повторной конкурентной процедуры закупки», отмечается в протоколе.

Страховщики, компании «СОГАЗ» и «Ингосстрах», получат 201 млн рублей премии по договору. Таким образом, стоимость страховки выросла на 23 млн рублей (на 13% от прошлого предложения). Страховая сумма составляет 2 млрд рублей, пишет «Интерфакс».

По сведениям агентства, страховщики воздерживались от страхования космических пусков «до тех пор, пока страховой рынок не убедился в том, что причины аварии установлены и приняты все необходимые меры по недопущению впредь подобных аномалий».

«НИ» писали, что вчера «Рокосмос» назвал причины аварии.

Запуск космического аппарата назначен на 3 ноября 2018 года.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*