Главная / Экономика / «Россети» к зиме готовы

«Россети» к зиме готовы

1 %d0%bbСегодня, 19:42Экономика

Сотрудники филиалов группы компаний «Россети» обеспечили готовность оборудования к прохождению осенне-зимнего периода. Это подтвердили результаты мониторинга, который провел Минэнерго России.

Но по поручению главы холдинга Павла Ливинского энергетиками проводятся дополнительные учения и тренировки в отдельных областях страны, где имеются повышенные риски аномальных погодных явлений.

В настоящее время учения идут в 26 регионах, во всех федеральных округах. Мероприятия будут идти до 22 декабря. Всего к ним привлекли более 13 тысяч специалистов, из которых сформировано около 1700 бригад. Также привлечено свыше 3000 единиц специальной техники.

В рамках учений сотрудники «Россетей» в условиях, по максимуму имитирующих реальные, занимаются отработкой навыков практического взаимодействия производственного персонала – в частности, с привлечением структур МЧС и других ведомственных служб. Помимо этого, бригады «Россетей» трудятся над повышением устойчивости объектов электросетевого комплекса к воздействию на них негативных метеорологических явлений. Последние могут возникать при прохождении максимума нагрузок в осенне-зимние сезоны.

По данным на 11 ноября, энергетиками было расчищено 16000 гектаров и расширено свыше пяти тысяч гектаров трасс воздушных линий электропередач, отремонтировано 13700 опор, заменено 529 километров изношенного неизолированного на самонесущий изолированный провод воздушных линий. Кроме этого, специалисты произвели ремонт 219 трансформаторных подстанций и 8300 километров линий электропередачи.

Как пояснил Ливинский, компания изменила подходы к производственному процессу, основываясь на полученном в осенне-зимний период 2017-2018 годов опыте. Тот факт, что программа по ремонту была перевыполнена, не означает, что в период ОЗП энергетики будут реагировать на возникающие инциденты, добавил он.

Также Ливинский заявил, что компания действует проактивно и работает на предупреждение нарушений в технологической сфере. “Задачей «Россетей» является минимизация для потребителей услуг явлений непогоды. С этой целью были выявлены регионы с максимальными рисками возникновения природных аномалий. В этих областях мобилизовали дополнительные силы и средства и теперь на практике осуществляется отработка взаимодействий сотрудников, проводятся важные для энергетического комплекса регионов работы”, — дал комментарии по ходу учений руководитель «Россетей» Павел Ливинский.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*