Главная / Экономика / «Россети» подтвердили готовность к зиме

«Россети» подтвердили готовность к зиме

%d0%a1%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%88%d0%be%d1%82+15 11 2018+210906Сегодня, 21:20Экономика

"Все дочерние структуры группы «Россети» полностью подготовлены к эксплуатации в период сезона «осень-зима». Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак уже подписал соответствующий приказ, опубликованный на сайте ведомства.

В течение пяти дней дочерние компании холдинга получат паспорта готовности.

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский высказался относительно получения паспорта готовности:

«Специалисты компании работают в графике двадцать четыре на семь, независимо от времени года и погодных условий. Они всегда готовы к работе, что и подтверждается на деле».

Ливинский отметил, что в преимущественной части страны зимний сезон уже начался и задача «Россетей» на текущий год заключается в том, чтобы обеспечить эффективность прохождения максимальной нагрузки, преодолев показатели прошлого года. Достичь заданной цели позволят высокая готовность персонала, техническая оснащенность и централизованная система управления электросетевым комплексом, которая позволит предельно оперативно реагировать на любой инцидент на подконтрольных объектах.

Отмечается, что к продуктивной деятельности в осенне-зимний период готовы более 49 тысяч энергетиков в составе 9 892 бригад, из них мобильных – 583. К мероприятиям, касающимся ликвидации последствий погодных явлений и технологических сбоев, могут быть привлечены более 23 000 единиц техники. В инструментальном обеспечении энергетиков группы «Россети» — более 5 тысяч единиц оборудования энергопитания, готового к использованию во время аварийно-восстановительных работ. Вместе с тем, аварийный запас также укомплектован в полном объеме.

Кроме того, ключевое значение в текущем году имеет тренировка производственного персонала. В целом, проведено 156 учений, в числе которых масштабные сборы на территории Республики Дагестан с участием 15 дочерних предприятий «Россетей». Также тренировочные мероприятия прошли в Центральном Федеральном округе. Учения по отработке ситуаций, которые связаны с угрозой нарушения электроснабжения в условия низких температур наружного воздуха состоялись под руководством Федерального штаба и совместно с МЧС России.

Также Павел Ливинский поручил энергетикам продолжить дополнительные учения и тренировки в отдельных субъектах России, характеризующихся повышенным риском погодных аномалий. Соответственно, оттачивание практических навыков необходимо даже несмотря на готовность к прохождению ОЗП. На данный момент учения проводятся в 26 субъектах. Мероприятия продлятся до 22 декабря. Общее количество задействованных в учениях специалистов составляет более 13 тысяч специалистов, а это почти 1 700 бригад. Привлечено более трех тысяч единиц спецтехники.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*