Главная / Экономика / Россия удвоила добычу красной икры

Россия удвоила добычу красной икры

250938454 68881Сегодня, 15:42Экономика

Цена на красную икру в России в 2018 году упала на 40%, а её производство выросло вдвое по сравнению с предыдущими годами, отчитались в Росрыболовстве. Рост добычи обеспечила рекордная лососевая путина в текущем году.

Оценочный рынок потребления красной икры в Рссии— около 12-14 тысяч тонн в год, заявил замруководителя Росрыболовства Василий Соколов после заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета. Вместе с тем, по его словам, в стране уже произведено около 20 тысяч тонн красной икры, а по итогам года эта цифра может увеличиться. Но кризиса перепроизводства не будет, убеждены в ведомстве. Цены на красную икру снизились на 40%.

Также в ведомстве не уточнили, на сколько сократился браконьерский вылов. Возможно, рост официальной добычи объясняется снижением объёма браконьерского вылова.

Также в Росрыболовстве сообщили, что разработали дорожную карту по введению маркировки продукции из особо ценных (осетровых) и просто ценных (лососёвых и других) пород водных биологических ресурсов. Пока маркировка добровольная, но производители не исключили, что в скором времени она станет обязательной.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*