Главная / Экономика / Ижевские электрические сети вошли в состав «Россетей»

Ижевские электрические сети вошли в состав «Россетей»

1 %d0%b0%d0%bcСегодня, 16:50Экономика

«Удмуртэнерго» – филиал МРСК Центра и Приволжья – приобрёл первую часть имущественного комплекса Ижевских электрических сетей. Это стало возможным благодаря работе по консолидации активов.

Документ подписали руководитель «Удмуртэнерго» Андрей Малышев и генеральный директор акционерного общества «Ижевские электрические сети» Сергей Лысенко.

Проведение сделки одобрили советы директоров обеих компаний, но с условием, что весь персонал Ижевских электросетей примут на работу в структуру «Россетей», не уменьшив зарплату, пишет Udm-info.

Соглашение должно вступить в силу уже с 1 января. В качестве агента сделки выбрана «дочка» Госкорпорации развития «ВЭБ. РФ» – инвестиционная компания «ВЭБ. Капитал», которая имеет богатый опыт сотрудничества с «Россетями». Например, «ВЭБ. Капитал» успешно занимался непрофильными активами МРСК Северного Кавказа, «Янтарьэнерго» и МРСК Волги.

Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский отметил, что сделка выгодна всем: «Россети» приобрели актив, о техническом и финансовом состоянии которого можно не беспокоиться. Бюджет региона получит дополнительные поступления, а потребители – гарантию бесперебойной подачи электроэнергии при любой погоде.

Политика компании «Россети» по консолидации электросетевых активов уже доказала эффективность, она позитивно сказывается на качестве и надежности электроснабжения и доступности услуг для клиентов.

После процедуры согласования все новые объекты включат в программу цифровой трансформации ГК «Россети». В течение года компания должна приобрести вторую часть имущественного комплекса Ижевских электрических сетей.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*