Главная / Экономика / «Нафтогаз» рассчитывает добиться контракта с «Газпромом» путем шантажа

«Нафтогаз» рассчитывает добиться контракта с «Газпромом» путем шантажа

Img 20181226 003611Сегодня, 21:28Экономика

«Нафтогаз» продолжит судиться с «Газпромом» и инициировать аресты активов российской компании в 2019 году, рассчитывая путем шантажа сохранить объемы транзита через Украину после введения в эксплуатацию «Северного потока-2».

Соответствующие планы по выстраиванию взаимоотношений с «Газпромом» раскрыла пресс-служба «Нафтогаза».

В то время как «Газпром» назвал одним из условий начала переговоров о транзите газа через Украину после 2019 года закрытие вопроса с тяжбой, «Нафтогаз» идти на мировую не намерен, и более того, в будущем году подаст новые иски по взысканию активов «Газпрома».

«И вот россияне считают, что здесь должно быть «компромисс», в рамках которого мы должны пойти на мировую и «восстановить баланс» в контрактах 2009 года. Мол, вот тогда у нас с Газпромом появится возможность вести диалог о транзите после 2019 года. Получается, сейчас на трехсторонние встречи с Еврокомиссией они прилетают просто кофе попить. Мы будем продолжать взыскания до тех пор, пока не получим соответствующие нам деньги», — говорится в сообщении «Нафтогаза».

Напомним, Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале 2018 года вынес решения по спору об исполнении контрактов от 2009 года. «Газпром» обязали выплатить Украине $2,56 млрд.

В марте «Газпром» подал апелляционную жалобу, которая до сих пор рассматривается.

«Нафтогаз» планирует «выжать» из «Газпрома» максимум средств до того, как украинская труба в Европу станет никому не нужна.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*