Главная / Экономика / США угрожает России отключением от системы SWIFT

США угрожает России отключением от системы SWIFT

C8e2486623bcbcf7a592945a9c99c80dСегодня, 04:20Экономика

Россию могут отключить от международной системы передачи финансовой информации SWIFT из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«Люди называют это «ядерной» опцией. Это приведет к издержкам для всех участников. Большим издержкам для России, но и большим издержкам для союзников», – сказал Волкера, который отметил, что SWIFT регулируется законами Бельгии и ускоряет международные транзакции, отправляя платежные поручения финансовым институтам в разных странах.

«В конечном итоге мы должны сохранять возможность такого варианта, потому что мы не можем и дальше смотреть, как Россия предпринимает новые агрессивные шаги в отношении соседей, такие как этот», – заявил спецпредставитель, сообщает «Взгляд».

Ранее генеральный директор системы передачи финансовых сообщений SWIFT Готфрид Лайбрандт сказал, что его организация сохраняет нейтралитет и не будет под влиянием политического Аналогов SWIFT для обмена финансовой информацией с международными партнерами у российских банков не имеется и потому развитие SWIFT пока идет очень успешно: в 2017 году российский трафик через систему вырос на 40%.

Благодаря этому с 2018 года Россия получила скидку на отправку сообщений внутри страны. Также с 2015 года Россия входит в совет директоров SWIFT вместе с другими крупнейшими пользователями.

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*