Главная / Экономика / Лукашенко поддержал введение единой валюты, если это будет не рубль

Лукашенко поддержал введение единой валюты, если это будет не рубль

255434643 246780Сегодня, 16:08ЭкономикаФото: РИА Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал создание в Союзном государстве единой валюты, особенно отметив, что это не должен быть российский рубль. "Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России",-заявил Лукашенко.

«Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях. Если вы приводите пример ЕС, хорошо, на принципах Евросоюза, но чтобы условия были равные и подход», — сказал Александр Лукашенко, передаёт БелТА.

По его словам, белорусская сторона готова пойти и на унификацию налоговой и таможенной политики. «Но не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас», — подчеркнул президент Белоруссии.

Но как оказалось Лукашенко, хоть и считает себя маленьким, но со «знаком качества».

«Я уже грубо говорил когда-то: мы сами русские, нас невозможно столкнуть друг с другом, белорус — это русский со знаком качества (я еще 20 с лишним лет назад сказал). На этой теме поиграть — это очень опасно»,- добавил Лукашенко.

Похожие мысли выказывал и экс-госсекретарь Союзного государства Павел Бородин в далеком 2010 году: «Мы живем с вами в одной прекрасной стране. И, когда я приезжаю сюда, я понимаю, что белорусы — это те же русские, но со знаком качества»

Источник

О


поделиться ссылкой на статью

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*